新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

潘东社区:开展“新青年下乡”暨如何辨别真假钞票主题活动

来源:潘桥街道   2019年10月09日

  9月27日下午,潘东社区在多功能厅开展“新青年下乡”暨如何辨别真假钞票主题活动,有70位老年人参加。

  现场,温州职业技术学院的学生志愿者向大家讲解了新版100元人民币的特征,避免流通时误以为假币的尴尬。同时对真假人民币样品进行了对比鉴别,使大家对真假人民币有了初步的认识。接着,向大家介绍了识别人民币真伪的几种方法,主要有眼看、手摸、耳听和检测等法。眼看是看票面图案颜色是否协调、人物层次是否丰富;手摸是手感票面是否光滑、厚薄均匀;耳听是轻弹票面时听响声是否清脆;检验可借助放大镜来观察票面线条是否清晰或是利用紫光灯看是否有荧光反应。

  此次活动不仅让老年人对真假币有了更清晰的认识,也增强了他们日常识别假币的能力,提高了对假币的风险防范意识,使居民受益匪浅。

编辑: 夏卢克