新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:定了!瓯海泽雅“纸山文化旅游节”定在每年9月28日

来源:温州日报   2019年10月09日

  作为瓯海重要的节庆活动,此次旅游节主要分为“纸山遗韵·泽雅文化”“绿水青山·泽雅生态”“纸农菜香·泽雅味道”三大主题,安排了发展成果展、屏纸版画展、非遗文化展示、纸农菜味道分享、2019中国-泽雅首届“林岙杯”山溪游钓邀请赛、泽雅环湖绿道南线贯通仪式暨骑行体验活动等一系列活动,让广大市民在领略靓丽山水风光的同时,能够全面体验瓯海深厚的特色文化。

  据悉,此次文化旅游节不仅是一次市民休闲旅游“大餐”,同时也是着力打造“千年纸山、诗画泽雅”的重要载体。当天,温州北林垟田园综合体潘岙区块改造举行开工仪式,该综合体是2018年温州市级田园综合体试点项目,项目总体规划由北林垟组团、言章组团及龙溪组团等三个组团组成,涉及19个行政村,总规划面积是35.09平方公里。

  千年纸山、琦君故里、纸农文化等多重人文元素,塑造了泽雅独具特色的地域文化。文化旅游节当天,还举行了中国泽雅纸农菜研究传承点授牌、全国山溪游钓基地迁址林岙村授牌、“寻找最美纸山梯田”摄影大赛颁奖仪式、以及《纸农乡味》《屏纸版画》开机仪式。

  本次纸山文化旅游节亮点纷呈,除当天系列活动外,还在10月1日举行马鞍岩森林康养基地试营业仪式、10月6日举行瓯海区第二届农民丰收节。此外,猕猴桃采摘活动将延续到10月15日,珍稀柑果采摘活动延续到明年5月10日。

(来源于温州日报,作者林慧慧金朝丹)

编辑: 夏卢克