新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:传承红色基因,向老党员致敬!“重阳节我为老党员读报”走进瓯海

来源:温州日报   2019年10月09日

  近日,瓯海区下川村、梓上村的10名老党员收到了一份特殊的礼物——2020年度的《温州日报》。由温州商学院信息工程学院、金融贸易学院联合本报“党报热线”共同开展的“传承红色基因我向老党员致敬——重阳节我为老党员读报”活动走进瓯海,来自温州商学院的青年党员、入党积极分子为老前辈们读报,并倾听他们的红色故事,为老党员送上一份贴心的关爱。

  一份党报表敬意

  “前辈,我给你读下今天的温州日报吧!”现场,青年党员、入党积极分子和老党员们一起阅读党报。当得知主办方为他们捎去了2020年度的《温州日报》时,老党员们都乐开了花。下川村老党员蔡光星说,非常感谢大学生们送来的党报,党报让他们能够以最快捷、最直接的方式了解党的路线、方针政策,足不出户就能了解国事、天下事。

  与蔡光星一样,今年68岁的吴明尧,也是一名老党员,党龄已经45年。年轻时,他参加过中越西沙海战。“那是1974年,我们在广东省空军大本营接到命令,需要立即赶往西沙群岛支援海军……”回忆起当年的战争的种种,吴明尧历历在目,他激情满满地和新一代的“接班人”,分享着那些年的红色往事。

  郑温茅是一名来自温州商学院信息工程学院的大一新生,就在前不久他提交了入党申请书,他告诉记者,他是听着革命故事长大的,成为一名党员是他的心愿。“今天听了老党员的故事,让我备受鼓舞,我会从中学习他们坚韧不拔、顽强拼搏的精神,向老党员们致敬!”

  一份嘱托诉衷情

  在梓上村,77岁的老党员金者华分享了自己在抗美援朝战争时期的故事,扣人心弦的故事,让青年党员们连连惊叹,从红色故事中,青年党员们读懂了老党员的家国情怀。随后,金者华提出了自己的殷切期望:希望年轻党员们能紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,为国家建设添砖加瓦。“青年党员是党和国家的生力军、接班人,希望你们勇担重任,成为国家的脊梁。”老党员黄金辉也提出了自己的深切期盼。

  来自温州商学院金融贸易学院的大三学生颜谋盛告诉记者,今年11月,他将成为一名正式的党员,老党员们提出的期盼,对他来说更像是一份嘱托。“能成为一名党员不仅是一份荣耀,更是一份责任,我会牢记老前辈的叮嘱,在学习、生活中都更加努力,不给党组织丢脸。”

  本次活动筹备了近半个月时间,温州商学院信息工程学院学生党支部书记陈丹芝说,九九重阳节给老党员送党报,就是希望能以微薄之力,为他们送去关爱。“通过活动不仅能让青年党员深刻理解党的精神,让他们能补足精神之钙,也借此机会向老党员们表示敬意。”

(来源于温州日报,作者 庄越)

编辑: 夏卢克