新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区举行瓯籍侨胞赴京参加70周年国庆活动回乡座谈会

来源:瓯海新闻网   2019年10月09日

  瓯海新闻网讯(记者 陈丹 叶斯斯)日前,我区举行赴京参加70周年国庆活动回乡瓯籍侨胞座谈会。区委副书记、区长曾瑞华希望广大海外侨胞积极发挥中外交流作用,多多关注家乡建设,助力瓯海发展。区政协主席林宝新,区委常委、统战部长潘晓勇,区政协副主席徐海曼参加座谈。

  当天下午,17位侨胞汇聚一堂,交流分享观礼感言。据悉,此次共有54名瓯籍侨胞受邀参加国庆观礼,其中不少侨胞更是多次受邀参加。据悉,此次共有54名瓯籍侨胞受邀参加国庆观礼,其中不少侨胞更是多次受邀参加。两个半小时的座谈会气氛热烈,充满了浓浓的爱国情和民族自豪感,大家纷纷表示要积极携手发挥侨能量,共同前进、努力奋斗,为家乡美好未来贡献力量。

  曾瑞华表示,区委区政府将更加重视挖掘华侨资源,推动华侨资源真正成为瓯海的发展资源。要发扬华侨艰苦奋斗、团结互助、爱国爱乡的精神,全力把华侨精神传承好;要进一步优化营商环境,强化服务意识,为华侨创造良好的投资环境,全力把华侨经济发展好;要按照“华侨的合法权益坚决维护、华侨的合理要求基本满足、华侨的合情意愿适当照顾”的原则,全力把华侨及侨眷侨属的利益维护好。

编辑: 陈奕如