新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区委理论学习中心组开展“悟初心、践使命、争标杆” 第二次专题读书会

来源:瓯海新闻网   2019年10月12日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 陈伟超 摄影 蔡温瑞 )赴“省一大”召开地开展初心之行,党旗下重温入党誓词,“红色记忆”图片展中回望历史……10月10日—12日,王振勇、曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区委理论学习中心组全体成员开展为期两天半的“悟初心、践使命、争标杆”第二次专题读书会,感悟初心使命、汲取奋进力量。

  在素有“浙江延安”之称的平阳县革命老区———凤卧、山门一带,处处可见红色足迹。10月10日上午,在凤卧镇,王振勇一行沿着红色阶梯拾级而上,来到省一大陈列馆。馆内陈列着大量珍贵的文物和图片,生动再现了革命斗争岁月的光辉历程。王振勇一行走进“独立与解放”“建设与改革”等展厅,在多媒体复原的革命场景前、在栩栩如生的烈士群雕前,一次次驻足观看,追寻红色记忆,重温党艰苦卓绝的奋斗历史。

  宣誓墙前党旗鲜艳,王振勇作为领誓人,和其他同志一道举起右拳、庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”他们的声音交汇在一起,一字一句,句句铿锵。随后,区委理论学习中心组成员循着革命先辈的足迹,瞻仰省一大会址,简陋的木房仍依照原先的布局摆设,王振勇一行认真听取革命历史故事介绍,感受先烈们当年经历血与火洗礼的震撼。

  10日下午,王振勇一行来到省委党校平阳分校,参观了闽浙边抗日救亡干部学校校史馆,翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量。“抗日救亡干部学校”是抗战时期南方八省十四个革命根据地唯一的一所“抗大”式干部学校,在革命斗争中,学员们南征北战,经过血与火的洗礼。区委理论学习中心组成员还进行集中自学、观看视频《不忘初心党章》,重点学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平莅温考察资料汇编。

  11日上午,区委理论学习中心成员前往位于三垟城市湿地公园的南怀瑾书院,通过观赏珍贵的墨宝、老照片,倾听生平事迹讲解,追忆南师风采。公园内,习近平总书记曾经亲手植下的榕树枝繁叶茂,王振勇一行伫立树下,再悟习近平同志关于生态文明建设的叮嘱重托。下午,他们观看了“不忘初心、牢记使命”——市“红色记忆”图片展,通过“对党忠诚听指挥”“坚定信念敢牺牲”“艰苦奋斗勇担当”“植根人民谋解放”“清正廉洁作表率”等五个部分展览,感受浙南波澜壮阔的革命斗争岁月。随后,区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,邀请市大数据发展管理局局长顾威作《狠抓政府数字化转型推进治理体系和治理能力现代化》专题讲座。

  追寻革命火种、赓续红色血脉。读书会期间,还开展专题党课、交流发言等活动。

编辑: 陈奕如