新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华研究推进安置提质提速工作

来源:瓯海新闻网   2019年10月14日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 王斌 )10月9日,区委副书记、区长曾瑞华研究推进安置提质提速工作。他强调,要明确目标节点,克难攻坚,全力以赴推进安置提质提速工作。副区长陈朝明参加会议。

  会上,区住建局汇报了全区“安置提质提速”工作情况;区城市建设中心、中心区建设中心、高铁新城建设中心、高教新区建设中心分别汇报安置房项目进展情况、存在问题及下步举措;区房屋土地征收服务中心汇报棚改计划完成情况和安置房交钥匙工作情况。今年以来,我区安置房整体建设态势不断趋好,但仍存在工程前期工作欠缺、工程推进速度缓慢等问题。

  曾瑞华指出,安置房建设就是最大的民生、最大的稳定、最大的安全,涉及千家万户,再怎么重视都不为过。安置房建设只有更好没有最好,不管建设速度还是品质,都要以商品房为标准。

  曾瑞华强调,要明确目标节点,倒排时间表,克难攻坚,加快推进项目建设进度;要围绕“清零”扫尾、“临转正”、土地证注销等难点问题,落实责任,成立攻坚专班,逐一进行破解;要抓牢工程管理,刚性落实安置房工期奖罚措施,开展观摩比看,以示范带动全区面上安置房建设。要强化队伍建设,利用钉钉考勤等举措加强对施工人员到位情况监管,同时做好干部队伍廉洁教育,防止“工程上去了,干部倒下了”;要全力做好人员、资金等保障措施,“一把手”要做到亲自过问、亲自督查、亲自协调、亲自对接,同时要加大考核督查,对问题整改不力,施工进度滞后的严格督查问责。

编辑: 陈奕如