新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇调研指导主题教育、督查“三助三红”问题整改工作

来源:瓯海新闻网   2019年10月14日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 王斌)日前,区委书记王振勇率队赴瓯海经济开发区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育、督查“三助三红”问题整改工作时强调,要破除惯性思维,把握未来产业发展方向,以推动企业产值税收上新台阶作为“不忘初心,牢记使命”主题教育课题,争取交出漂亮答卷。区领导薛光伟、周金平参加活动。

  王振勇一行实地走访德赛集团,开展面对面意见征求和问题查找,推动主题教育和“我为企业办实事”活动走深走实。针对企业提出的建设新厂房、打造智能物流中心遇到的困难和问题现场研究讨论,并结合有关部门意见建议给出解决方案。近年来,瓯海经济开发区围绕“搭平台、攻项目、重服务、优环境”的工作基调,有效推动各项工作迈向新台阶,被评为2018年度先进省级开发区。

  座谈会上,与会人员针对开发区提出的管理体制、干部缺编、福利待遇、资金保障、土地出让等问题进行讨论发言,王振勇一一予以回应。他指出,瓯海经济开发区要切实理顺经济发展、平安园区、建设管理三大职能,破除惯性思维,结合实际,转型升级,着力培育新动能。要合理配置班子成员,优化干部结构,提升班子综合能力,抓好各项重要指标,扛起瓯海民营经济党建强发展强的大旗。要理顺财政关系,做好挖潜节地的文章,高度重视技改问题,做好腾笼换鸟这篇文章。

  王振勇强调,瓯海经济开发区要切实承担起促进经济发展的重任,要积极培养规上企业,改变传统思路,加大税源培育力度,转变土地经营理念,处理好低效用地。要以总部回归作为招商重点,抓好中国(瓯海)眼镜小镇一期经营和二期建设,积极解决好锁具产业园的供地问题。要高度重视产业规划,把握未来产业发展方向,以推动企业产值税收上新台阶作为“不忘初心,牢记使命”主题教育课题,争取交出漂亮答卷。

编辑: 陈奕如