新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

曾瑞华研究推进五类行业整治提升工作

来源:瓯海新闻网   2019年10月14日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)10月14日,区委副书记、区长曾瑞华专题研究我区五类行业整治提升工作,强调要把五类行业整治提升作为当前重要的整治任务,作为倒逼产业升级的重要举措,按照时间节点,不折不扣抓好落实。区委常委黄建春参加活动。

  曾瑞华一行实地查看了郭溪沙漠英雄皮鞋厂、娄桥宝月童鞋厂整治提升情况,并召开专题座谈会。据悉,五类行业整治提升是第一轮中央环保督察问题整改的重点项目,根据市政府要求,我区要在2019年底完成关停淘汰981家,规范提升2055家,任务数在全市排名第二。五类行业整治时间紧、数量大,我区正紧盯行业整治攻坚时间节点计划,确保整治任务顺利完成。

  曾瑞华指出,要明确目标任务,按照11月底前全部完成的目标,对名单报送、关停淘汰及规范提升类企业的环保手续办理、治理、成效评估等各节点倒排时间、狠抓落实。要把牢工作步骤,采取“一企业一方案”,杜绝“一刀切”,实行分类处置,各镇街成立关停整治专班,及时做好企业关停准备告知和规范提升指导。要加强综合整治、综合服务、综合监管等攻坚举措,加大对评估、治理、检测公司等资源调配力度,采取清单化服务,提供规范提升类企业参考选择,确保整治不断档、不拖延,通过启动亩均综合评价,强化用电、用能监管。要强化保障措施,各镇街“一把手”高度重视,通过“一周一通报、半月一督查、一月一约谈”,加大督查考核力度,加大氛围营造,树立正面典型、曝光反面案例,确保整治提升工作平稳有序推进。

编辑: 马慧琼