新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

民生问题“马上改” 废弃地变身体育公园

来源:瓯海新闻网   2019年10月15日

  瓯海新闻网讯(记者 陈伟超 张闻哲)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我区聚焦民生难点热点问题,紧盯百姓的烦心事、操心事,真刀真枪开展专项整改。其中,娄桥街道环屿公铁立交桥下废弃地整改 “马上改”项目,如今已变身打造成为“桥底”体育公园。
  娄桥街道环屿公铁立交桥下的空地,原来随意堆放着工厂废物废料,不仅造成空间浪费,也影响市容市貌。而同时,娄桥街道南片原有的公共体育设施却远不能满足群众需求。
  【娄桥街道综合服务中心主任 徐孙海:区委区政府对S1沿线整治及桥下空间利用,是非常重视的,为了响应区委区政府的号召,我们街道积极开展桥下空间利用,在年初的时候我们就启动对玕屿桥下空间进行整治,并列入了今年的民生实事。】
  娄桥街道引入民间资本,将环屿公铁立交桥下的闲置地块改建成4000平方米的公共篮球公园,总投资100多万元,历时4个月,于今年7月份底完工。目前,篮球场已铺上地面材料,架上灯光和数百米的钢围网,添设了活动板房,配套了2个标准全场和5个标准半场的篮球场,营业两个多月以来,已举办过多场篮球公益赛事。
  【篮球场经营者 王温伟:一到晚上,我们这里差不多200多号人篮球爱好者过来体验。】
  据透露,此次引入民间资本的做法非常成功,合作双方还有意向继续合作开拓体育事业,打算将剩下的空间再利用起来,打造一座“长”在桥底下的体育公园。

编辑: 夏卢克