新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区人大机关举行主题教育第二次读书会

来源:瓯海新闻网   2019年10月15日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 胡思怡)日前,区人大机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次读书会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委书记陈伟俊、区委书记王振勇的专题党课精神。区人大常委会主任吴宏儒,区人大常委会领导王素贞、潘小林、李康、王国华、周霞光、胡明德参加读书会。
  会上,区人大常委会各专职委员、委办主任结合自己的所学、所思、所悟,就近期的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行交流发言,分享了学习中的体会和感想。吴宏儒传达了市委书记陈伟俊、区委书记王振勇的专题党课精神,,并结合所思所学以及人大工作,以“坚守根本制度初心,切实扛起新时代人大使命担当”为题,为与会人员上了党课。
  吴宏儒强调,区人大常委会及机关要以主题教育为契机,不断推进人大工作和建设,把强化创新理论武装摆在首要位置,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要以区委人大工作会议召开为契机,加强瓯海人大工作,加强与区委有关方面及“一府一委两院”的沟通协调,推动人大工作会议提出的各项工作举措落地;要高标准完成街道人大工作和建设试点,落实市委书记陈伟俊调研瓯海街道人大工作时提出的六条标准,为全省试点提供样本。

编辑: 夏卢克