新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

曾瑞华督查垃圾分类等工作

来源:瓯海新闻网   2019年10月15日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)近日,区委副书记、区长曾瑞华率队督查垃圾分类、空中管线综合整治工作,强调要发挥政府机关和校园示范带头作用,扎实有效推进垃圾分类,真正实现公民素质提升。副区长李伟参加督查。
  曾瑞华一行先后来到区政府8号楼、景山街道振瓯路生活垃圾定时定点清运商业街、繁荣东小区、新桥小学教育集团新桥校区,查看垃圾分类和垃圾闭环运输等工作情况。走进政府机关、社区、校园,曾瑞华细致地检查办公室、茶水间、教室、楼道口等各处垃圾桶布设和使用情况,发现还存在投放不规范、垃圾桶虚设等现象。在商业街,曾瑞华随机查看沿街餐饮、零售店铺等垃圾分类和保洁人员定时清运机制运行情况,要求环卫工人做好垃圾分类知识普及,强化经营户垃圾分类意识与能力。
  当天,曾瑞华一行还查看了空中管线综合整治工作。曾瑞华指出,城市上空纵横交错的管线不仅影响环境面貌,更存在安全隐患。各单位要通力合作,加快闲置废弃管线的清理和实用管线的捆扎等整治,确保城区管线整齐、美观、安全,进一步提升城市形象。

编辑: 夏卢克