新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

第四季度安全生产和 消防工作例会召开

来源:瓯海新闻网   2019年10月23日

  瓯海新闻网讯( 记者 张闻哲 王斌 )10月18日,我区召开第四季度安全生产和消防工作例会暨城市安全“大起底、大整治、大提升”专项行动推进会,分析当前形势,部署下步工作。区委常委、常务副区长金衍光参加会议。

  “我们将以此次挂牌作为教训,对标对表查摆漏洞,做实干担当好干部,补齐社会治理现代化存在的短板,确保打好‘翻身仗’。”第三季度考核最后一名单位潘桥街道相关负责人上台领取“黄牌”时作表态。会议通报了2019年第三季度安全生产和消防安全目标责任制考核结果,安全生产、消防安全、出租房管理最差网格季度筛选结果,对考核后进单位、最差网格挂黄牌警示,网格员、相关单位负责人作表态发言,区安委办、区消安委办、区出租房综合管理办分别通报安全生产、消防安全、居住出租房安全工作情况。

  会议指出,要认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,强化责任担当,全力加强整改,严防事故发生。要补齐短板,从自身整改抓起,做到查漏补缺,全面提升安全生产七大攻坚战实效。要举一反三,建立清单促排查,多管齐下促整治,健全机制促提升,全面开展安全隐患排查治理,用实实在在的工作成效,保护好人民生命财产安全。

  会上,区政府对获得第三季安全生产、消防安全目标责任制考核一、二、三等奖单位分别给予10万元、8万元、5万元奖励。

编辑: 陈奕如