新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

温大党员学生主题教育 学习钟表大师“工匠精神”

来源:瓯海新闻网   2019年10月28日

  10月27日上午,温大瓯江学院法学与思政学院法学学生党支部组织党员干部走出校门,前往浙江省能工巧匠大师陈瑞祥的企业开展主题教育,了解《时光记忆》时钟的发展时钟文化与中华人民共和国发展的关系。

  这场特殊的主题教育,让温大瓯江学院法学与思政学院学生党员们对党和国家的历史发展有更深入的理解,明白传统与创新结合的重要性。陈瑞祥在介绍时表示,“一部钟表就是一部历史”,钟表的历史发展也映射着我国历史的发展。从1949年新中国成立时的开国大典座钟,到新中国成立十周年庆、二十周年庆等的天安门座钟,还有乒乓外交、烟火晚会的钟表等等,钟表的图案和设计都反映着时代的发展,默默诉说着新中国的发展历程。

  当天,党员干部们还观看了百达翡丽钟表制作的视频。百达翡丽通过多年的研发和不断的修改与创新,才制造出了世界上最著名的纯手工制造的最复杂的钟表。陈瑞祥说,钟表制造要秉持的传统与创新结合的工匠精神,也说明了当代党建工作发展和钟表的发展一样要忠于传承、勇于创新,要坚持“不忘初心、牢记使命”的信念,弘扬工匠精神,勇攀质量高峰。最后,党员干部针对本次校外主题教育的学习进行了讨论。  

编辑: 陈奕如