新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第三十一次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年10月30日

  瓯海新闻网讯(记者 张佐杲 叶斯斯)日前,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第三十一次常务会议。区政府领导金衍光、黄建春、楼了凡、王晓康、吴仁伟、林照光、周金平、陈朝明、吴雪梅参加会议。区人大常委会党组副书记潘小林、区政协副主席李芍等应邀列席会议。

  会议学习了《重大行政决策程序暂行条例》,研究并原则通过了《瓯海区排水管理办法(试行)》,讨论研究了《关于开展“以学生为中心”校园治理机制改革的指导意见》《关于进一步促进民办教育健康发展的实施意见》,讨论研究了《温州市瓯海区涉宗场所出租房管理适用办法》等。

  曾瑞华指出,排水管网建设是生态环境建设的生命线工程,是水污染治理的牛鼻子工程,要进一步细化和完善管理办法,明确部门职责,建设一支业务强、素质高的专业队伍,加强科学有效的管理。

  曾瑞华强调,要进一步增强责任感和使命感,牢固树立“以学生为中心”的理念,逐步推进形式改革向实质改革转变;要加大机制和制度的建设,让制度管人管事,防止滋生新的腐败;要倾听教育专家、学校、家长等多方意见建议,认真研究这项教育改革举措推进的可行性、有效性、持久性。

编辑: 陈奕如