新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

工业园社区青少年手工活动—动漫储蓄盒拼豆制作

来源:仙岩街道   2019年11月05日

  为提升辖区内小朋友们的动手制作能力,增强想象灵感和参与热情,2019年11月3日下午,工业园社区组织开展青少年手工制作“创意拼豆DIY”活动,共有十几名辖区小朋友参与了活动。

  小朋友们自觉签到后,认真听从周老师的指导,纷纷排队领取五颜六色的拼豆、模板和图纸,细心的用镊子拼凑形状,周老师用熨斗给这些形状熨烫定型后,小朋友又动手将他们拼成自己喜欢的唐老鸭、米老鼠等储蓄盒,有些动作快的小朋友还去帮助其他小朋友,互相探讨制作步骤,最后孩子们看着自己完美的劳动成果,拿在手上爱不释手,脸上绽放出可爱的笑容。

  此次活动,让孩子们学会互相帮助及合作精神,感受到手工制作的魅力,体验成就感与艺术创造带来的乐趣。家长们则纷纷表示,社区举办这样的活动可以让孩子们放下手机,在参与的过程中收获了快乐,同时也交了新的朋友,营造了一个交流沟通的环境,有益于孩子的身心发展。

编辑: 夏卢克