新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

东瓯社区:开展第一周“传承文明,趣味剪纸”公益培训课

来源:梧田街道   2019年11月05日

  为传承民族文化,培养社区居民的兴趣爱好,11月4日,梧田街道东瓯社区开展了第一周“传承文明,趣味剪纸”公益培训课,吸引了共18余名社区居民参加。

  本次课程由温州非遗传承人单温克为大家授课。课堂上,单温克首先向大家讲解了一些中华民族的剪纸文化,并展示了一些自己之前的剪纸作品,随后,单温克就开始教大家剪“口含钱币的鱼儿”,从折叠到剪法,单温克一步一步地进行讲授,居民们一步一步地跟着学习。课堂中,单温克面对居民们在剪纸过程中提出的问题都耐心进行讲解,并亲自示范,很快居民们都剪出了自己心仪的作品,各个脸上都露出了开心的笑容。

  据悉,此次剪纸培训公益课将持续到12月底,面向社区内对剪纸感兴趣的居民。社区通过开展剪纸培训课,既为爱好剪纸的居民搭建了互动交流的平台,又丰富了居民的日常生活,提升了居民的生活幸福感。

编辑: 夏卢克