新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

南垟社区:开展春泥计划之亲子阅读活动

来源:南白象街道   2019年11月05日

  为激发孩子阅读兴趣、培养良好阅读习惯,同时也为孩子和家长搭建一个有家长陪伴、参与阅读的平台,11月2日下午,南白象街道南垟社区特邀温州老约翰绘本馆阅读指导老师林静静在社区多功能厅开展春泥计划之亲子阅读活动,吸引了辖区内近20组亲子参与。

  本次亲子阅读活动,林老师为小朋友们带来卡罗琳·格雷戈尔的《完美的小狗阿波罗》。绘本以一只会变形的小狗为引,引导小朋友们认识数字,学会数数。同时为了增强小朋友对数字的记忆,林老师还邀请了小朋友们一起拍手唱歌,上台用身体比划数字,在欢快自由的环境中学会数数。故事分享结束后,林老师引导小朋友们观察小狗模型,共同制作手工小狗。

  通过这次绘本分享与手工相结合的亲子阅读活动,增添阅读趣味性,让父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。

编辑: 夏卢克