新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区经信局举行第十九期经信论坛 探索5G的奥秘

来源:区经信局   2019年11月06日

  11月5日晚,区经信局第十九期经信论坛暨5G网络培训班邀请了浙江移动瓯海分公司总经理陈崇彬主讲《5G,未来已来》。区经信局党组书记、局长项欣华,经信局全体干部,各镇街、开发区分管工业领导,企管所负责人,有关部门科室负责人参加。

  陈崇彬以1G到5G的发展历程为切入点开讲,对比了新旧技术的区别和差异,介绍了我国5G技术发展的现状,并深入浅出地为大家讲授5G技术最前沿的知识。陈崇彬介绍说,5G相对4G移动通信而言,具有大流量、大链接、低时延三个核心特征。他还从中国5G技术开发与场景应用日渐升温的大趋势出发,讲解了当前5G技术对我们生活和工作带来的影响,对AR、VR、智慧医疗、车联网、工业互联网等领域探讨了前景应用,为该局今后开展各项工作提供了很多好的想法和建议。大家纷纷表示,未来的大门已然开启,时代处在快速变革之中,作为经信部门的工作人员,我们很有必要了解最先进、最新鲜的资讯,做好应对先进技术革新的一切准备工作,以便更好地借力5G为企业服务。

  会议指出,此次授课十分精彩生动,主题鲜明、重点突出,让大家对5G技术有了更为深入的理解,深受教育和启发。会议强调,为迎接5G商用元年的到来,接下来该局将牵头协调工作,在打牢5G基础设施建设基础、加大5G工业互联网平台推广等方面下苦工。

  会议要求,经信战线要拧成一股绳,集中力量全面推进5G建设,真正把瓯海打造成为5G先行区。

编辑: 夏卢克