新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

景山街道召开党的十九届四中全会精神学习会

来源:景山街道   2019年11月06日

  11月4日上午,景山街道召开党的十九届四中全会精神学习会,传达学习会议精神,研究贯彻落实工作,街道全体机关干部、社区干部及站所负责人参加会议。会议由街道党工委副书记黄丽春主持。

  街道党工委书记叶展学习传达了党的十九届四中全会精神,并分析了当前工作形势,强调要以十九届四中全会精神为指引,深入打造“排头兵”工作品牌,充分发扬“挑担工”精神,以“五要五真”的新要求新担当,鼓足干劲,全面发力,狠抓落实,力争实现指标全年红、任务全部红、工作全线红。

  一、克难攻坚要有真速度。难题解决速度要快,及时梳理,研究分析,加强协商,解决有力;工作执行速度要快,切实形成“比进度,争速度,快落实”的赶超氛围;攻坚推进速度要快,加快做好老区府周边相关地块更新攻坚,尽快做好D17地块摸文安置工作。

  二、城市管理要有真效果。环境提升要见真见效,紧扣区委王书记提出的“三问”要求,深刻对照,查漏补缺,持续深入开展“清垃圾、除破烂”行动;垃圾分类要见真见效,提高认识,狠抓落实,严督严查;综合管理要见真见效,加大执法力度,形成高压态势,建设美丽景山。

  三、主题教育要有真质量。解决好重视不够问题,突出书记带头,落实底线清单,层层抓好落实;解决好质量不高问题,加强工作指导督查,加大后进村整转提升力度;解决好效果不好问题,坚决反对做表面文章,重过程求实效,切实把主题教育抓好抓实。

  四、考核指标要有真水平。在经济指标方面,做到强研究、盯目标、保优势、强弱项;在争先创优方面,做到独立争先、线线发力、奋勇比拼、成效体现;在方式方法方面,注重苦干实干加巧干,加强沟通对接,重视各项迎检,加快补齐短板,增强创优意识。

  五、基层治理要有真招数。在平安稳定方面,切实克服麻痹心理,紧盯重点人重点事和重点领域,全面加强安全管控,确保社会稳定;在机制创新方面,健全制度、完善机制、深化改革;在作风建设方面,持续开展正风肃纪,严肃工作纪律、会风会纪,重视做好巡察整改。

  街道办事处主任王建还就具体工作进行了部署,要求全体干部认真学习贯彻上级精神,在平安稳定、民生实事、环境整治、垃圾分类、摸文安置等方面按照“做深做细、分类督查、全面推进”的要求抓好落实。另外,会议还部署了党风廉政、主题教育、清廉建设、五水共治、宗教管理以及今冬明春防蚊灭蚊等相关工作。

编辑: 夏卢克