新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

朝霞社区:开展爱牙主题讲座活动

来源:梧田街道   2019年11月06日

  为增强幼儿“保护牙齿,从小做起”的护牙意识,养成爱牙护牙的良好习惯,11月5日,梧田街道朝霞社区蟠凤经济合作社联合瓯海三医、梧田七幼开展爱牙主题讲座活动。活动邀请了瓯海三医五官科朱淑芳医生。

  讲座中,瓯海三医朱淑芳医生通过初步检查发现一些问题,许多幼儿的口腔健康状况令人担忧,口腔保健意识不强,对口腔科的认识不全面,认为口腔科仅限于牙病的治疗,许多人认为口腔科范围仅仅是拔牙而已,针对这种幼儿口腔存在的普遍问题,朱淑芳医生用生动形象的语言从牙齿的分类、蛀牙的危害及预防处理、乳牙滞留的危害及处理、牙齿矫正及早期干预等多方面详细阐述了口腔保健的重要性和迫切性,并强调除了坚持养成早晚刷牙,饭后漱口等良好的习惯外,也应适当限制儿童食用含糖量高的食物等要点。

  此次活动的开展,让大家认识到牙齿的重要性,也学习了怎么去保护牙齿,大家都纷纷表示要多开展这样的活动,多普及各种丰富的健康知识。

编辑: 夏卢克