新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

梧田街道召开2019年第二次选民代表议政会

来源:梧田街道   2019年11月07日

  为有效畅通民主沟通渠道,搭建民主议事平台,11月6日上午,区人大梧田街道工委组织开展2019年梧田街道第二次选民代表议政会。区人大常委会委员、代表工委主任张建明,区人大常委会委员、农资工委主任杨平武、议政会成员、街道班子领导、各科室和辖区部门站所负责人等与会。

  会议听取了街道办事处工作报告、街道人大工作和建设试点工作报告、街道办事处财政预算执行情况以及财政预算编制报告、街道办事处关于国有房(地)产管理情况报告。同时,大会还向与会人员书面印发了街道办事处关于2019年民生实事项目进展情况的报告。在听取各项报告后,议政会成员还认真讨论各项工作报告,并围绕街道中心工作和民生热点问题积极建言献策,共收到意见、建议25件,会后工作人员将认真梳理这些建议和意见并交由相关科室和基层站所办理。

  会上,张建明表示自街道人大工作试点以来,梧田街道人大工委在加强自身建设、增强人大监督实效、发挥代表主体作用等方面取得了较好的成绩,同时提出要明确议政会的意义,明确党工委的领导与工作安排,并加强代表的履职意识。

  街道党工委书记王珧珽对落实本次大会精神提出明确要求:一是服务发展大局,谋求更高站位;始终坚持党的领导,切实在学懂弄通做实上下足功夫。二是做深做新试点,打造示范样板;三是主动履职作为,发挥更大作用;四是强化自身建设,树立更好形象。

编辑: 夏卢克