新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

郭溪街道开展群众安全感调查提升宣传活动

来源:郭溪街道   2019年11月07日

  为深入推进平安郭溪建设,客观真实地把握辖区群众对社会公共安全、安全生产、食药安全、生态环境、治安秩序的真实感受,找准和消除当前影响群众安全感的主要因素和突出问题。11月5日至6日,郭溪街道在塘下、梅屿、梅园、曹埭等地开展群众安全感调查提升宣传活动。

  此次活动中,街道综合信息指挥室、应急管理服务中心、市场监督管理所、驻村干部、村两委、专职网格员等平安志愿者分为20个小组,通过指导社区居民填写《2019年瓯海区群众安全感调查问卷》,宣讲《瓯海区重点领域改革项目亮点汇编》材料,积极向群众普及遇到社会治安、安全生产、环境安全和遭受不发侵害时应该如何正确处理,同时,向群众宣传参与平安创建相关内容。

  此次活动,入户走访群众1200余人,当面宣讲平安知识500余人,回收调查问卷400余份,发放平安宣传品300余份。通过此次活动,增强了郭溪街道辖区居民对平安郭溪建设的认同感和责任感,提高了群众自我防范意识和能力,进一步推进了群众参与社会治理工作,并为现阶段全省群众安全感调查工作奠定了良好的基础。

编辑: 夏卢克