新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:温州瓯海区政府采购80余万消防装备送社区企业微型消防站

来源:温州日报   2019年11月08日

  在刚刚结束的瓯海区2019年119消防宣传月启动仪式上获悉,瓯海区政府针对已建成的社区微型消防站、企业微型消防站,专门采购了80余万的消防器材装备来完善微型消防建设。活动现场,进行了微型消防站器材装备赠予仪式,大大鼓励了社区、企业微型消防站的建设进程。

  11月7日上午,瓯海区2019年119消防宣传月启动仪式在温州万象城隆重举行。瓯海区委常委、常务副区长金衍光等各有关部门领导出席仪式,参加活动的还有基层网格员、重点单位代表、出租房房东代表、消防志愿者、热心群众等。

  活动中,首先从温州万象城的大型疏散逃生演练拉开帷幕,万象城商户、管理工作人员1000余人进行了演习。接着,瓯海区消防救援大队大队长叶聪致辞。随后进行了微型消防站器材装备赠予仪式,18位社区、企业负责人代表上台接受赠予。最后,区委常委、常务副区长金衍光讲话并宣布仪式正式启动。

  活动现场,还以游园活动形式开展了七大主题体验活动,群众们在各个体验场地争先恐后地学习消防知识技能,让现场群众过足了消防“瘾”。据统计,此次活动共发放宣传资料、赠品3000余份,受益群众达2000余人。

  据悉,微型消防站的成立肩负的不仅仅是辖区是消防安全,更是有效处置火灾初起阶段的有力保障,是弥补消防警力不足、消防基础设施欠缺等问题的重要举措。今年,瓯海区委、区政府出资80余万元,采购了一批具有阻燃功能的个人防护服以及投掷型灭火弹等器材,免费赠予全区新建的微型消防站。这批个人防护服具有阻燃功能,投掷型灭火弹随身携带,方便微型消防站队员第一时间扑救火灾,节省了以往要跑到器材点床防护服和拿灭火器的时间,更好地发挥微型消防站“救早救小”的作用。

(来源于温州日报,作者 关一舟)

编辑: 夏卢克