新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

心理课堂入部队

来源:区退役军人事务局   2019年11月08日

  11月5日,区退役军人事务局举办“心理课堂入部队”活动,首站走进景山驻瓯部队。国家二级心理咨询师厉琼老师担任主讲师,以情绪认知和自我管理为主题,教授官兵们如何正确认识并释放自身情绪。

  广大部队官兵长时间处于高压训练、待命、警惕状态,并且在执行任务中时常面临危险境地,心理压力普遍较大。本次课堂,厉琼深挖官兵们各类情绪的来源,生动讲解了人类大脑的构造及其与情绪的关系,对情绪的表达和认知做了详尽介绍,并为官兵们讲解了有效的情绪调节办法。

  心理因素作为影响官兵主观能动性发挥的重要一环,不可忽视。通过心理课程的学习,官兵们收获良多,课程的最后,厉琼老师与各位官兵们互加了微信,还强调必要的心理求助是强者的行为,并鼓励战士们若有需要可以向她寻求帮助。

编辑: 夏卢克