新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区妇计中心开展出生医学证明专项督导工作

来源:区卫健局   2019年11月08日

  11月1日至6日,区妇幼保健计划生育服务中心作为瓯海区《出生医学证明》委托管理机构,对瓯海中西医结合医院、温州博大妇产医院、温州中山医院、温州市人民医院娄桥院区、温州医科大学附属第一医院南白象院区等7家签发机构进行了全面检查和指导。

  《出生医学证明》督导主要围绕空白证管理、证章管理、签发情况及产时分娩信息上传工作等方面开展,检查制度落实及妇幼信息化建设情况,并对出生“一件事”的办理进行现场指导。在督导过程中,对签发机构发现的新问题进行当场反馈、提出整改意见并督促落实,为以后的工作指明方向。

  此次专项督导旨在达到业务指导、差缺补漏、规范签发管理、提高业务能力及工作质量的目的,从而进一步巩固瓯海区《出生医学证明》管理成效,推进妇幼健康信息化建设,落实“最多跑一次”改革。

编辑: 夏卢克