新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

省委督察组专项督察瓯海区法治化营商环境

来源:瓯海新闻网   2019年11月08日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 胡思怡)日前,由省公安厅二级巡视员蔄牛带队的省委依法治省办督察组一行来瓯,对我区法治化营商环境建设情况开展为期3天的专项督察。区政府党组成员、区公安分局局长吴仁伟参加督察。
  近年来,区委区政府高度重视营商环境建设,特别是法治化营商环境建设,高规格设置区委依法治区委员会,出台“1+5+16”产业政策体系,实现企业开办“一日办结”,创建“无证明区”,实现行政合同全程智能化监管。同时,推进商事制度改革,推动建设诚信政府,严格规范环境监管、市场监管、公安执法、税收执法、行政执法监督,推动了营商环境的根本好转。
  督察组对瓯海法治化营商环境建设、护航民营企业健康发展工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好法治化营商环境建设提出了意见建议。督察组要求,瓯海要以此次督察为契机,继续开展整改提升。要找准法治化营商环境建设工作方面的薄弱环节和突出问题,针对问题,举一反三,强化措施,帮助民营企业解决困难。要进一步推进“最多跑一次”改革,创新举措,落实责任,加强管理,不断提高服务水平。

编辑: 夏卢克