新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯走访慰问民营企业

来源:瓯海新闻网   2019年11月11日

  瓯海新闻网讯( 记者 许文星 胡思怡 )日前,市委常委、常务副市长陈建明率队到我区走访慰问民营企业家。区委常委、常务副区长金衍光陪同慰问。

  当天,陈建明一行来到温州朝隆纺织机械有限公司,为企业家送上鲜花和印有“温州民营企业家节”的红色信封,向他们致以节日的问候和祝福,并与他们交流座谈,听取企业负责人关于产品研发、应用、出口和销售情况的介绍,共同分析当前国际经济形势,研究推动企业发展的举措。陈建明高度肯定温州朝隆纺织机械有限公司出口贸易的经营成效,他表示,企业要主动“走出去”,提高创新力度,在管理、研发、技术、设备上持续更新,多元化拓展出口销售渠道,减少贸易战对企业的影响,继续将企业做大做强。

  据悉,去年,温州率全国之先创建新时代“两个健康”先行区,以温州市人大常委会行使重大事项决定权的形式设立“温州民营企业家节”,时间定为每年11月1日。今年首届温州民营企业家节期间,我区陆续开展了举办品牌高峰论坛、制作企业家“创业奋斗视频”、向民营企业家发送感谢信、成立惠企政策宣讲团等11项暖企行动。

编辑: 陈奕如