新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯调研特色小镇建设等工作

来源:瓯海新闻网   2019年11月11日

  瓯海新闻网讯( 记者 严建春 王斌 )11月7日,市人大常委会副主任厉秀珍率队来我区调研特色小镇、安置房建设等工作,强调要强化对接沟通,加快建设进度,争取早日投用,提升百姓幸福感和获得感。区领导胡明德、林照光参加调研。

  当天,厉秀珍一行实地查看瓯海时尚智造小镇及会展中心创建情况。据介绍,2016年,瓯海时尚智造小镇被列入第一批省级特色小镇创建名单,着力打造全国时尚产业转型示范平台。目前,该小镇有关投资、基建、重点项目等方面正在稳步推进中。与会人员就产业招商、规范设计、建设资金等问题进行讨论研究。

  建设进度加快,产业效益显现,省级考核位次上升。厉秀珍充分肯定瓯海时尚智造小镇的发展定位和创建成效,他强调,瓯海要抢抓发展机遇,切实推进产城融合,继续走在全市前列,为“小镇”建设提供瓯海样本。要放眼全国,主动对接,寻求与有实力的企业深度合作,迅速将园区做大做强。要完善配套设施,尤其是打造便利交通,谋划利用公共交通将区域内小镇串联,形成小镇群吸引更多群众,扩大影响力,带动全域经济、社会发展。

  期间,厉秀珍走访查看梧田街道泽霞住宅区城中村改造安置房工程建设情况。他要求,要加快建设进度,保质保量完成任务,让老百姓尽快摸文入住,提升幸福感和获得感。

编辑: 陈奕如