新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

山东利津县考察团来瓯调研产业发展

来源:瓯海新闻网   2019年11月11日

  瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 李程 )11月6日,山东省利津县委副书记、县长张晓彬率考察团一行70余人到我区调研产业发展等。区领导曾瑞华、吴宏儒、周金平、姜化钧陪同。

  在中国(瓯海)眼镜小镇,考察团一行走进通达视光中心、欧锐眼镜制造等沿街店铺,实地感受“前店后厂”的批发零售生产运营模式。据介绍,目前我区各类眼镜企业达500多家,去年眼镜产业总产值超120亿元。眼镜小镇重点发展眼镜研发设计、眼镜高端定制生产、眼镜博览交易、眼镜文旅体验四大产业。

  来到温州国家大学科技园,考察团参观公共展示中心,听取科技园概况、孵化成果,饶有兴致地了解柔性锂离子电池、高性能止滑材料等入孵企业产品。据介绍,温州市国家大学科技园按照“1+N+X”的建设模式,以孵化创新企业、转化科技成果、培养创新人才、集聚创新资源为功能定位,重点培育数字经济、智能装备、新材料、生命健康四大产业,为入驻创业者和初创期科技企业孵化提供场所、服务和政策扶持的科创服务平台。

  考察团表示,瓯海区立足产业基础和资源禀赋,在传统产业转型、新兴产业培育和城市经济发展等各方面的经验做法值得学习借鉴。

编辑: 陈奕如