新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

山东省东营区党政考察团来瓯海区考察

来源:瓯海新闻网   2019年11月11日

  瓯海新闻网讯(记者 王斌 庄苗苗)11月7日至8日,山东省东营市东营区委书记成秋林率党政考察团来我区考察。东营区人大常委会主任张成彬、政协主席杨继红等参加。区领导曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文、潘晓勇、薛光伟、周金平、杨秀英陪同考察。

  11月7日,考察团一行先后参观瓯海规划展示馆、区行政审批中心等,并召开座谈听取我区“两个健康”工作情况介绍。温州是中国民营经济的重要发祥地,创造了举世瞩目的“温州模式”,在民营经济发展方面具有风向标地位。从去年8月份温州获批创建全国唯一的新时代“两个健康”先行区以来,我区抢抓机遇、大胆创新,以“两个健康”创建为主抓手,推动民营经济走向更加广阔的舞台,奋力打造民营经济高质量发展标杆城区。

  考察团表示,东营区要对标瓯海学习锐意进取、奋勇争先的首创精神,学习特色突出、集群发展的产业体系,学习平台集聚、创新赋能的科创体系。要对标瓯海学习面向世界、大招大引的开放姿态,学习精致精细、生态优先的城市特质,学习精准专业、服务高效的营商环境。

  区委副书记、区长曾瑞华指出,近年来东营区委区政府改革力度大、成效明显,值得瓯海学习。双方要在起跑线相同的基础上,全面深化合作,推进共同发展。要在产业互补的基础上,全面学习借鉴,推进经济转型升级。要在城市建设同时发力的基础上,全面互动谋划,推进城市转型发展。要在改革向纵深推进的基础上,全面解放思想,共同争当本地区发展的排头兵。

编辑: 陈奕如