新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

仙岩社区:开展“春泥计划”创意手工公益活动

来源:   2019年11月19日

  为了丰富社区青少年的课余生活,提升她们的动手能力,加强思维创作。11月17日,仙岩社区开展手工公益课程活动,别开生面的手工制作吸引了辖区内15位小朋友参加。

  本次活动,是制作创意麻绳瓶子,邀请了区文化馆的周碧茹老师为社区青少年进行现场教学,活动当天,周老师先给同学们分发了预先准备好的五颜六色的麻绳,并简要的讲解了材料用法及注意事项,然后让同学们挑选自己喜欢的颜色材料,在老师的指导下,同学们充分发挥自己的想象,积极开动脑筋,通过不同的色彩组合以及排列顺序进行创作,在大家灵巧的双手下,一个个精美的瓶子作品就成型了,看着自己亲手完成的作品,同学们都感受到了成功的喜悦。

  活动结束以后,学生们一个个都意犹未尽不愿离去。家长们也纷纷表示,此类活动不仅可以锻炼孩子们的动手能力,更重要的是可以让他们走出家门,为同社区的孩子提供了一个互动交流的平台,让他们体会到了“补习班”以外的不同感受。这次活动不仅让孩子度过了一段欢乐多彩的美好时光,更为社区的孩子们提供了一个广阔的交流平台,增进了社区大家庭的和乐氛围。

编辑: 陈奕如