新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

2019浙江·温州创业创新博览会举行 瓯海展馆“镜界未来”引关注

来源:瓯海新闻网   2019年11月20日

  瓯海新闻网讯(记者 陈婵娟 许文星)11月15日—17日,2019浙江·温州创业创新博览会举行,瓯海展馆以“眼镜小镇”为特色主打,创新创意产品亮点纷呈,让市民深切感受到了瓯海“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。创博会期间,市、区领导陈伟俊、姚高员、王军、汤筱疏、王振勇、曾瑞华等先后到瓯海馆参观。

  今年瓯海展馆以“眼镜小镇”特色主打,以“镜界未来”为主题进行设计、搭建,以渠道创新和产品创新,分别选取温州镜享科技有限公司、温州市冠豪眼镜有限公司两家成长企业参加展会。“冠豪”主打“鼻尖上的森林”——石墨烯系列眼镜产品,实现自然释放负氧离子的特性,同时推出时尚订制,搭配专为青少年儿童设计的环绕型运动镜腿。温州镜享科技依托于面型、体型数据测量技术,集合智能硬件、物联网,解决线上线下购物试穿试戴问题,并提供完整的AR/VR试穿戴解决方案,为新零售提供有力的技术支持,为用户提供全新的购物体验。

  11月16日,市委书记陈伟俊与王军、汤筱疏、王振勇等市、区领导在瓯海展馆“智能试穿眼镜设备”前饶有兴趣地驻足询问,听取企业创新产品的介绍,向相关参展单位负责人了解双创工作的推进情况。陈伟俊强调,温州有市场、有空间,蕴含巨大的发展潜力,希望企业立足温州、扎根实业,充分发挥资源优势,加大科技创新力度,强化科技人才支撑,做好创新平台建设、创新成果转化等文章,在新一轮发展中赢得竞争、不断成长。

  11月17日,市委副书记、市长姚高员与区委副书记、区长曾瑞华专程参观瓯海展馆,与参展企业热议创新创业。姚高员指出,高质量的发展离不开持之以恒创业创新,希望企业高度重视技术创新、模式创新,充分发挥瓯海眼镜小镇的产业基础优势,做好产业转型升级,努力结出更多“双创”成果。

  此次展会,瓯海荣获“组织奖”“最佳人气奖”,温州镜享科技有限公司的“眼镜智慧移动门店——眼镜蛋”荣获“优秀项目创新奖”。另外,温州市神鹿种业有限公司被授予“温州市市级乡村振兴合作创业培训基地”。

编辑: 陈奕如