新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

王振勇寄语全区中层干部 坚守初心 为高质量发展贡献才智

来源:瓯海新闻网   2019年11月20日

  瓯海新闻网讯( 记者 严建春 王斌 摄影 蔡温瑞 )11月15日,全区中层干部座谈会召开。区委书记王振勇围绕怎么认识中层干部这一角色、怎样做一名优秀的中层干部、区委将如何为中层干部发挥作用创造良好环境等方面,寄语中层干部担当作为、激情干事,展现青春才华。区领导李群、薛光伟参加会议。

  当天,来自全区各条线、各领域的中层干部代表共130多名参会。会上播放了纪实专题片《砥柱》。今年9月,我区率全省之先推出强化干部关心关爱十二条举措,从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、身心上关怀等四方面关心关爱干部。

  王振勇指出,中层干部在工作中主要扮演精通业务的骨干力量、上接下连的中坚力量、领导干部的后备力量“三种角色”。每个中层干部都是本单位、本系统的“精钢”力量,既要当好“谋士”,又要当好“战士”。要沉下心来干事,专心致志做好本职工作,为今后的更好发展奠定扎实基础。

  怎样做一名优秀的中层干部?王振勇和大家分享五大工作方法和三大工作境界。“赢在格局,输在细节。”王振勇强调,中层干部要对标先进、学习先进,从而激发干劲。要树立换位思考和破除惯性思维两大思维习惯,坚持问题、目标、效果导向,做到用心真心、坚守初心。他希望与会人员脚踏实地、开拓进取、勇猛精进、勇立潮头,在推进“科教新区、山水瓯海”建设的征程中干出一番新业绩。

  王振勇表示,区委将强化干部政策的“有效供给”,全力支持政策落地见效。搭建“比学赶超”的干事平台,统筹考虑优秀中层干部资源的调配使用。打破选人用人的惯性思维,采取“小步快跑”、优先使用、打破隐性台阶、职务与职级分离、畅通能下出口腾出位子等办法,为优秀中层干部提供重要台阶、关键岗位的锻炼。

  会上,区委常委、纪委书记李群对中层干部不担当不作为担责、担当作为容错免责等政策和相关案例进行重点讲解。区委常委、组织部长薛光伟对如何激励中层干部成长和干部能力提升相关政策进行讲解。

编辑: 陈奕如