新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

福建省消防救援总队来瓯海区调研

来源:瓯海新闻网   2019年11月20日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 王斌)日前,福建省消防救援总队总队长王文生率队到我区调研基层综合治理、消防救援建设等工作,区委副书记、区长曾瑞华陪同调研。

  当天,调研组首先来到潘桥街道参观基层综合治理“四个平台”,了解消防安全管理、专职队建设、消防宣传教育馆、镇街委托执法等工作开展情况。潘桥街道是温州铁路南站所在地,也是温州高铁新城建设的主阵地。为积极应对辖区消防安全新形势,街道从拉队伍、强管理、重实战、重宣教四个方面着手,打造出一支召之即来、来之能战、战之能胜的专职消防队伍。

  调研组还实地了解我区消防救援大队队伍建设、营房基建、装备建设情况。据介绍,我区消防救援大队现有 102 名消防指战员和合同制消防员,下辖牛山、娄桥两个中队,15 辆消防执勤车,8 辆行政执法车。辖区现有郭溪、仙岩、潘桥、瞿溪、泽雅、三垟等6支政府专职消防队,共 13辆消防执勤车,65 名专职消防员。

  调研组对我区消防救援工作成效表示肯定,并建议要在“防”上做文章,在“消”上下功夫,积极做好基础工作,打造过硬消防铁军,进一步提高灭火救援战斗力。要以人为本,暖心惠警,协助解决困难,为部队建设提供强效保障。

编辑: 陈奕如