新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯调研网络经济发展

来源:瓯海新闻网   2019年11月22日

  瓯海新闻网讯( 记者 胡思怡 李程 )11月19日,市人大常委会副主任厉秀珍率队到我区调研网络经济发展情况,区人大常委会副主任胡明德陪同调研。

  当天,调研组一行来到温州市网络经济企业联合会,了解协会目前运行情况并召开座谈会,与浙江绿森信息科技集团有限公司、浙江联欣科技有限公司、浙江国技互联信息技术有限公司、温州顺衡速运有限公司等企业负责人面对面交流,详细了解企业的商业模式、发展历程、未来规划以及当前遇到的困难和问题,并就温州市网络经济企业联合会的运行模式和互联网行业的发展趋势进行深入的探讨和交流。

  温州市网络经济企业联合会于2015年1月8日成立,会员单位现已达到390家。会员企业中年营业额超亿元的企业逾12家,千万以上的企业逾30家。会员企业由不分隶属关系、不分所有制性质、不受地域限制的网络经济企业及相关的企事业单位组成;该会整合涵盖了电子商务企业、互联网交易平台、互联网园区及市场、物流快递企业、互联网金融机构、互联网技术服务企业、互联网培训机构等互联网相关的资源,旨在为会员企业搭建一个资源信息分享平台,让互联网行业链条上各个环节的需求都得到满足,让政府资源通过联合会的平台进行有效输出、实效落地,打通了政府帮扶企业的“最后一公里”。

  厉秀珍充分肯定联合会的发展定位和创建成效并指出,发展网络经济是温州加快转型升级的重要途径,联合会要尽快完善管理机制,加大创新力度,深入推进“三服务”,促进企业持续、健康、快速发展。

编辑: 陈奕如