新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省城镇小区配套幼儿园调研组来瓯调研

来源:瓯海新闻网   2019年11月22日

  瓯海新闻网讯( 记者 庄苗苗 王斌 )近日,省教育厅基教处副处长李斌率省城镇小区配套幼儿园建设情况调研组到我区调研。区委副书记、区长曾瑞华,副区长王晓康陪同调研。

  当天,调研组一行先后实地参观了区第六幼儿园和区第五幼儿园,并召开座谈会听取汇报。近年来,我区始终坚持“大办教育、学在瓯海”战略,将推进学前教育发展作为优化民生供给、提升城市品质的关键抓手,通过实施“扩容拓面”“改薄提质”“改革创新”等途径,着力破解基础设施建设难、优质资源供给难、幼教队伍提升难,实现了学前教育“硬件提质,管理创优,公、民并举,协调发展”的良好局面。今年我区共推进实施32所配套园,包括已建成投用4所(今年共建成投用公办园6所)、年内将完成移交2所、在建19所、即将开工7所,总投资约4.5亿元。

  调研组肯定了我区城镇小区配套幼儿园建设工作成效,要求将瓯海在城镇小区配套幼儿园建设工作的做法进行汇总、整理、吸纳,争取在今年底之前完善做好省小区配套幼儿园建设管理办法。调研组希望温州先行一步,尽快把小区配套幼儿园“五同步”落地的好做法进行总结,为省里出台相关政策提供借鉴。

编辑: 陈奕如