新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府召开第三十二次常务会议

来源:瓯海新闻网   2019年11月26日

   瓯海新闻网讯( 记者 黄冰娥 王斌 )11月25日,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第三十二次常务会议。区政府领导金衍光、黄建春、王晓康、吴仁伟、林照光、周金平、陈朝明、李伟、吴雪梅参加会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席沈岩明应邀列席会议。

  当天,与会人员集体学习了《中华人民共和国招标投标实施条例》。会议研究并原则同意《瓯海区人民防空工程建设使用与产权登记实施办法(试行)》、《瓯海区临时周转房使用管理办法》、《瓯海区征收非住宅用房(营业房、办公用房和工业用房)功能置换住宅安置房实施意见(试行)》、《关于加强和规范农业设施用地管理的通知》等事项。

  曾瑞华指出,人防工程是保卫国家和人民安全的重要事业,瓯海要先试先行,规范人防工程建设使用与产权登记管理,努力为全市、全省提供示范样板。要研究出台停车收费管理等配套政策,做好人防工程产权制度实施“后半篇文章”;要加强对全区各小区地下室违建情况的排查与执法管理,强化宣传、形成震慑。要落实好临时周转房准入和退出机制,强化配套用房属地管理与部门业务指导,保障周转房资源充分利用管理。要对非住宅用房功能置换的实施意见规范性、方式方法、优惠幅度等细节进一步完善,为拆迁户提供良好选择。要严格责任部门、镇街对农业、林业设施用地的监管,在文件施行之前原则上不再审批农业设施用房建设。

编辑: 陈奕如