新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

诵红色经典 践初心使命

来源:瓯海新闻网   2019年11月27日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 李程)“诵红色经典 践初心使命”,11月22日,区宣传文化系统红色经典诵读活动举行。来自区宣传文化系统各单位的全体人员汇聚一堂,用最美的语言赞美党赞美祖国,献礼新中国成立70周年。区委常委、宣传部长徐延鸿参加活动。

  没有中国共产党就没有新中国。无论是在硝烟弥漫的革命战争年代,还是在以经济建设为中心的改革开放新时代,中国共产党始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨,带领全党全国人民,不畏艰难险阻,奋勇向前,夺取了一个又一个胜利,树立了一座又一座丰碑。活动在新桥小学教育集团新桥校区朗诵队带来的群诵《我和我的祖国》中拉开序幕。

  本次活动分为“回望初心”“坚定信念”“放歌祖国”三个篇章,《沁园春·雪》《可爱的中国》《祈祷》《中国梦——华夏梦》,大家以中国传统经典名篇、现代红色经典诗文、当代政治思想理论经典片段为主要内容,采用群读、独诵、双人诵等形式,还配以情景剧辅助,以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象赢得现场观众的阵阵掌声。

编辑: 陈奕如