新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

医睦之家荣获全省第二批“社会组织党群服务中心示范点”

来源:区民政局   2019年11月28日

  11月26日上午,全省社会组织党的建设工作会议在宁波象山召开,我区医睦之家社会组织党群服务中心荣获全省第二批“社会组织党群中心示范点”,成为我区唯一一家荣获全省第二批的示范点。

  医睦之家是以党建引领基层治理为着力点,以缓解医患矛盾为主的社会矛盾,为病患家庭以及其他有需求的社会群体提供综合帮扶这一目的,依托于生命健康小镇资源优势打造的一个特色党群阵地,并通过引入专业社会组织“温州微公益”运营,让服务对象在此获得“一站式”帮扶、“一条龙”服务。

  自2018年11月揭牌以来,医睦之家以“红色领航医患和睦”为指导,立足“法律援助、大病救助、红色陪护、咨询帮扶、老人公益服务、高校志愿服务”六大功能,成立党建联盟,建立拓展型党支部,在共建单位指导和支持下,引入医疗单位、社会组织、公益社团等诸多优质资源,提供如“红色星期天”等常态化暖心服务;对接大病救助平台轻松筹、水滴筹,为求助患者带去希望......目前,医睦之家入驻共建单位、社会组织近60家,阵地已经形成“周周有健康服务,月月有惠民活动”。

  在做好阵地服务的同时,医睦之家以群众需求为基础,着力打造枢纽型党建联盟和社会组织党群中心,围绕“六大功能”精准服务社会群体。截至目前,医睦之家已举办义诊、各类讲座、咨询等便民服务活动近150场,惠及群众超过1.5万人次。

编辑: 陈奕如