新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

让关爱与优抚同行项目入户走访活动持续进行中

来源:区退役军人事务局   2019年11月28日

  11月22日-23日,区退役军人事务局联合温州新联源社工事务所及高校志愿者团队开展探望老兵活动,旨在培养大学生民族精神与民族忧患意识,激发大学生的爱国主义热情,以实际行动传递爱心,为退役军人送去温暖的关怀和问候,同时实地了解老兵生活现状,为后续为老兵提供个性化的优质服务奠定基础。

  入户走访活动为期两天,共计走访了仙岩、新桥、景山街道部分重点优抚老兵21户,社工和志愿者询问老兵的身体状况、生活情况、家居环境、服务需求等,一起聆听老兵回忆战争时期的烽火硝烟和峥嵘岁月。老兵满腔的爱国热情、无私奉献的精神及乐观的生活态度让所有人为之感动和钦佩。

  此次走访活动,不仅让老兵感受到关爱和温暖,也让当代青年大学生志愿者有机会从老兵身上学到乐观和坚毅,感受到和平生活的来之不易。

编辑: 陈奕如