新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

“我们的村晚”精彩上演

来源:瓯海新闻网   2019年11月29日

  瓯海新闻网讯( 记者 陈婵娟 李程 )前天晚上,全市农村文化礼堂“我们的村晚”暨乡村艺术团才艺大展演音乐专场在郭溪街道任桥村任氏文化礼堂精彩上演。晚会集中展示了全市农村文化礼堂、乡村艺术团等选送的优秀文艺节目。区委常委、宣传部长徐延鸿观看演出。

陆义/摄

  晚上7点,郭溪街道任桥村任氏文化礼堂灯火通明,晚会在民乐合奏《三六》中开场,全市12个县(市、区)选出的24支优秀乡村艺术团,参加才艺大展演。这些节目中,既有《白沙岛之恋》等村歌,也有《做客百家宴》《氡泉小镇》等体现各地特色文化、非物质文化遗产的歌舞、表演唱,《乡村礼堂嗨起来》的情景也被搬上舞台。

  台上演出精彩,台下的村民看得也津津有味。一场精彩演出的背后,是我市农村文化礼堂建设的丰硕成果。据了解,截至去年底,我市已建成文化礼堂1882家,数量位居全省前列;去年5月开始,全市在短短几个月里,成立了1729个乡村艺术团,团员总数达5万多人,他们犹如流动于基层的“文艺轻骑兵”,丰富了群众的精神文化生活。

编辑: 陈奕如