新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

梧田司法所开展反家暴法律知识讲座

来源:区司法局   2019年12月03日

  11月27日、29日,梧田司法所工作人员为朝霞社区和东瓯社区的企业职工和居民送上了一堂以“反对家庭暴力,创建平安家庭”为主题的普法知识讲座。

  讲座针对《中华人民共和国反家庭暴力法》,通过PPT、小视频形象生动地向企业职工及居民详细分析家庭暴力的概念和类型、家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止家庭暴力的对策,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,如何维护妇女儿童的权益、维护家庭和谐方面,剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,最后介绍了现实生活中遭受家庭暴力该如何求助。

  通过讲座,企业职工及社区居民进一步增强了自己学法、守法、用法的意识和能力,学会了用法律武器维护自己的合法权益。

编辑: 夏卢克