新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

我区举办“关注儿童生长发育,关爱儿童身心健康”知识讲座

来源:区残联   2019年12月03日

  11月30日,区残联、区教育局、区卫健局、区妇联在区行政管理中心联合举办“关注儿童生长发育,关爱儿童身心健康”知识讲座,特殊机构、幼儿园、早教机构的老师和家长、心理咨询师、教育从业者及志愿者等180余人参加讲座。

  活动特邀温州医科大康复系主任、附二医儿童康复科主任兼任儿童孤独症专科主任陈翔、温州市人民医院心理科主任医师黄国胜、温州心理咨询师协会副会长孙鹏、温州小银河特殊教育培训学校校长许利芬4位专家进行授课,4位专家分别从儿童发展障碍的识别与干预、儿童创伤的识别与处理、儿童心理障碍的干预治疗、儿童问题行为分析与干预等方面进行授课,指出要关注孩子各年龄阶段的生长发育特点,对残疾儿童康复要早发现、早干预、早治疗。

  此次讲座受到了老师、家长的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅。

编辑: 夏卢克