新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道下呈村文化礼堂落成

来源:丽岙街道   2019年12月03日

  11月30日,丽岙街道下呈村文化礼堂张灯结彩,热闹非凡。200多位村民欢聚一堂共庆下呈文化礼堂落成典礼。

  落成典礼上,下呈村专门邀请区曲艺家协会林彩琴大师为村民献上鼓词,林大师精湛的技艺、唯妙唯肖的表演、浑厚的唱腔赢得了群众阵阵的掌声。

  据了解,下呈村文化礼堂是原空置的校舍改建而成,建筑面积1000多平方米,文化礼堂立足于“文化礼堂、精神家园”的总定位,结合侨村实际,打造了极具特色的华侨文化展示馆。同时堂内全方位展示了下呈的村史村情、乡风民俗、文化艺术、美好家园、名人先贤、创业致富能人以及反哺社会的模范事,是一个集教学、礼仪、娱乐、长效为一体的思想文化教育基地,也是下呈村文化传承的重要见证。

  村民们表示,文化礼堂的建成不仅丰富了他们的业余文化生活,也促进了村民之间的和谐。

编辑: 夏卢克