新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区政协专题协商挖掘地域文化资源

来源:瓯海新闻网   2019年12月03日

  瓯海新闻网讯(记者 李程 胡思怡)近日,我区召开“请你来协商——挖掘地域文化资源 打响文化瓯海品牌”专题协商会。区政协主席林宝新,副主席留红光、姜化钧、李芍、徐海曼参加会议,区委常委、宣传部长徐延鸿应邀列席会议。
  协商会上,区政协文史委汇报了“挖掘地域文化资源 打响文化瓯海品牌”调研报告,与会政协委员代表、地方文化研究学者围绕主题提出意见和建议。区委宣传部、区文化和广电旅游体育局、区温瑞塘河工程建设中心、泽雅镇等单位就报告提出的问题给予回应发言,并介绍了工作思路。
  林宝新指出,做好文化发展的文章,要强化顶层设计,成立专门研究机构,进行挖掘传承;要建立地域文化资源名录,进行系统研究,明确目标方向;要做好地域文化保护开发规划,严格科学开发建设;要制定文化瓯海品牌建设系列计划,确保我区文化统筹持续健康发展。
  会议还就我区下一步如何打造文化瓯海品牌作出部署。会议指出,要抓好顶层设计,做好政策保障和队伍保障,加大对文化人才的培养工作,要借助亚运会龙舟赛事落户的契机,构建瓯海的龙舟品牌,让文化建设融入到城市建设中去。

编辑: 夏卢克