新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

市委宣讲团来瓯海区宣讲十九届四中全会精神

来源:瓯海新闻网   2019年12月03日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许凯光)昨天,市委宣讲团来我区宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市委组织部副部长滕荣权作专题宣讲。区委副书记、区长曾瑞华主持,区领导吴宏儒、林宝新等出席。
  报告中,荣权从“充分认识全会的重大意义”、“深刻领会、准确把握决定的主要内容和核心要义”、“加强领导、把握关键,努力提升党建引领社会治理的水平”三大方面,全面解读十九届四中全会的理论精髓和精神实质,用深入浅出、通俗易懂的表述着重阐释了“中国共产党为什么能”、“加强党建引领基层治理要干什么、怎么干”等问题。
  曾瑞华指出,学习好、宣传好、贯彻好十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区上下要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会部署上来。
  曾瑞华强调,要掀起学习热潮,全面加大宣讲力度,着力形成“区四套班子带头宣讲,区委讲师团、市民宣讲团专题宣讲,领导干部进村入企宣讲”的格局,真正把全会精神讲深讲透。 要加大制度创新力度,结合十九届四中全会精神,发挥群众力量,提升平安建设、城市管理、政府数字化转型等各个领域自主创新和基层治理能力。

编辑: 夏卢克