新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区各部门深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:瓯海新闻网   2019年12月06日

  瓯海新闻网讯( 记者 综合报道 )“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区各部门结合实际、找准切口,探索务实管用方法和形式,推动主题教育落地生根、开花结果,真正让主题教育取得实效。

  特色载体有形有意

  区档案馆制订包村蹲村活动方案,成立蹲村调研组,分两组赴泽雅镇西雁村、新桥街道高翔社区开展“包村蹲村”活动。同时根据每位党员的实际,梳理和审定党员“先锋目标”,并签订承诺书,督促党员按目标开展工作。上报“我为镇街办实事”专家个人,为镇街点单提供档案服务。按要求开展“三千”活动,认领了高翔社区责任区,承诺助力该社区打造和谐平安社区,并如期实现创建目标。

  区经信局以推进工业项目投资、重点项目建设、小微园建设、千亩空间“清腾”为重点,努力招引一批龙头带动项目、强基补链项目、高效税源项目。开展传统产业改造提升攻坚活动,主攻“六大百亿级”时尚产业集群,实施眼镜“双十大工程”、智能锁“冲百亿”计划,打好高质量发展组合拳,重塑民营经济新标杆。实施数字经济五年倍增计划,加大数字经济企业培育和数字项目招引力度,组建“党员服务先锋队”,推行“5+2”走亲入企机制,以“娘家人”的实际行动为产业助力、为企业解难、为区域经济发展添彩。

  当好党员先锋表率

  区统计局结合“统计开放日”,以“坚守统计初心、践行时代使命”为主题,开展党员干部“我为瓯海当先锋”活动。深入基层广泛开展统计法律法规、12340民意调查、第七次人口普查等宣传,营造依法统计的良好社会环境。到联系的景山街道将军社区开展“三助三红”、蹲村包村、“三千”行动等,当好党员先锋表率。

  区政务服务中心以“审批先锋”创建为载体,开展“我为改革当先锋”活动,52位党员公开亮出“先锋目标”,接受群众监督。开展“审批微+”系列评选和“五零”服务创建等活动,进一步树立窗口标兵形象,各支部、窗口共解决企业和群众关心的热点难点问题82个。在全省率先推出企业开办、联合注销便利化登记“一件事”和山区农房登记改革,审批服务工作继续走在全市全省前列。

编辑: 陈奕如