新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区文物保护工作推进会召开

来源:瓯海新闻网   2019年12月06日

  瓯海新闻网讯(记者 林朝阳 王斌)日前,我区召开文物保护工作推进会,研究部署文物保护有关工作。区委常委、宣传部长徐延鸿,副区长林照光参加会议。
  今年是我区文化旅游融合第一年,如何处理好文化遗产保护与利用的关系,是我区文化文物工作者面临的重要课题。会上,区文广旅体局就下一步我区文物保护工作进行安排部署。
  会议指出,我区是文物安全大区,各镇街、部门应切实履行文物保护责任。要提高认识,树立文物安全主体观念;要统一思想,正确处理文物保护与经济发展的关系;要形成合力,推动文物安全工作再上新台阶。会议要求,各级要将文物保护工作融入日常安排,加大宣传力度,形成全民参与的良好态势,规范操作流程,共同开发好、利用好、保护好我区文物。

编辑: 夏卢克