新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

全省新供销服务体系建设调研现场会在瓯召开

来源:瓯海新闻网   2019年12月09日

  瓯海新闻网讯( 记者 严建春 张灼晖 )12月5日,全省新供销服务体系建设集中调研现场会在我区召开,温州市供销社、金华市供销社、衢州市供销社、台州市供销社、丽水市供销社签订战略合作协议。省供销社党委委员、理事会副主任沈省文,市供销社主任胡正武,副区长李伟参加活动。

  2015年12月,由瓯海农合实业发展有限公司全资出资成立的瓯海供销超市有限公司应运而生,以构建“三位一体”农民合作体系为契机,通过改革创新,在市场经济大潮中再次焕发生机与活力。“老供销”超市自建1200平方物流配送中心,采取“公司+合作社+基地”“公司+村集体经济组织+农户”等多种经营方式,短短4年时间,已建立覆盖全区80%的行政村并辐射鹿城、洞头、永嘉的商超网络。2018年,全市140家门店销售额达到2亿元,其中农产品销售额1270万元。今年,老供销”重整旗鼓再出发,立足瓯海、走出温州、迈向全省、全国,全面打响了温州供销品牌。上个月,我区还成功组建了瓯海供销集团,逐步实现基层供销社资产一体化运营,积极探索基层抱团发展和统一规范的管理模式。

编辑: 陈奕如