新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯督查西山河整治工作

来源:瓯海新闻网   2019年12月09日

  瓯海新闻网讯( 记者 许凯光 林朝阳 )12月6日,市政协副主席郑朝阳率队到我区督查西山河整治工作。区政协副主席徐海曼参加督查。

  近年来,我区认真贯彻落实省、市关于“五水共治”“河长制”工作的决策部署,根据一河一策实施方案,扎实推进西山河治理工作,1-11月份,各级河长履职率全部达到100%。西山河水体水质逐年提升。截至11月底,西山河瓯海段新桥断面水质已从2017年的Ⅴ类水(主要适用于农业用水区及一般景观要求水域)变为现在的Ⅵ类水(主要适用于一般工业用水区及人体非直接接触的娱乐用水区),已符合2019年温州市水污染防治行动计划中确定的目标。

  督查组一行实地督查西山河瓯海段整治现场,详细了解河道的整治计划和工程进度。在随后召开的座谈会上,郑朝阳肯定我区西山河整治工作的成效,并督促全区“污水零直排区”建设计划开展实施。她强调,要提高标准,明确目标,将西山河打造成鹿城、瓯海两区的形象示范和治水高标;要明确机制,因地制宜,创建好保洁河道与河岸执法以及监督等机制;要压实责任,落实机制,各级河长要做好“下沉”,及时沟通与对接信息,助推“河长制”工作的有效开展。

编辑: 陈奕如